您好,欢迎光临365bet娱乐场 888_365bet投注app_365bet平台规则网站!
温馨提示:
365bet娱乐场 888

“慧眼”识网贷,远离“青春债”

                              ——呼伦贝尔农商行金融知识校园行
      国际“三八”妇女节来临之即,呼伦贝尔农村商业银行广大女职工通过特殊的方式庆祝自己的节日。3月7日,农商行团委及部分女职工来到呼伦贝尔大学,开展送金融知识进校园活动,受到了广大师生的好评 。
在多媒体教室内,我行讲解员通过PPT为到来的师生讲解“校园贷”的相关案例以及防范技巧等内容。长期以来,校园贷通过非法方式谋取暴利,导致一些学生自杀、被逼退学的严重后果。希望通过案例讲解、分析以及现场解答等方式,增强大学生的金融知识和自我保护意识,警惕金融犯罪和“校园贷“违法犯罪,保障个人信息和财产安全。

通过本次宣讲活动,现场的师生表示即了解了常见的金融知识要点和非法校园贷的危害性,又应当树立正确的消费观念,在充分认识贷款风险的前提下,根据自己的合理需求和实际经济能力,谨慎使用各种校园借贷。

              撰稿人:石永志