您好,欢迎光临365bet娱乐场 888_365bet投注app_365bet平台规则网站!
温馨提示:
365bet娱乐场 888

陈巴尔虎旗联社多措并举,助力化解民间高利贷

    近期,陈巴尔虎旗农村信用合作联社积极深入苏木和嘎查,多次开展集中调研,在总结区域性民间高利贷形成原因及特点的同时,为积极整治和化解牧区民间高利贷出台了专项信贷普惠政策。
    “4不、3优、1降、1免”信贷政策,即以解决牧民周期性融资难,提出了“不抽贷、不停贷、不压贷和不良信息容忍度下调”的“4不”原则;以解决牧民短期周转资金融资难,提出了“优先受理、优先审批、优先办理”的“3优”意见;以妥善解决牧民融资贵等困境,提出了“降息、免费”的“1降1免”优惠政策。与此同时,为更好的将“4311”信贷政策落地执行,联社经营层,颁布印发了“1个工作方案和1项指导意见”,即为《着力解决民间借贷问题工作方案》和《关于化解间借贷问题的指导意见》。通过积极地政策宣传和实际的信贷投量,较大强度积压了高利贷生存空间并防止了牧民走向高利贷“黑洞”的深渊。
    政策颁布以来,陈旗联社累计发放化解高利贷问题贷款40笔,金额754.61万元,化解高利贷本息共计481.54万元;降低牧户融资成本方面,办理无还本续贷业务牧户数273户,5312.99万元,展期业务牧户数183户,5552.88万元。

             

          






                              供稿:呼斯楞