您好,欢迎光临365bet娱乐场 888_365bet投注app_365bet平台规则网站!
温馨提示:
365bet娱乐场 888

坚决打赢脱贫攻坚战 鄂伦春农商行再行动

8月16日,鄂伦春农村商业银行先后深入诺敏镇烟囱石村和洪生村,开展脱贫攻坚工作,并分别向这两个贫困村,捐赠了20万元集体经济产业基金。至此,鄂伦春农商行已向全旗集体经济产业基金项目捐款累计达60万元。

集体经济产业基金项目是由呼伦贝尔市政府和银监分局发起,鄂伦春农商行首先响应的一项惠农扶贫措施。项目中所捐赠的产业基金,在政府和银监部门的共同协调下,作为保证金由担保公司提供担保,为贫困村入股的合作社进行贷款,从而放大基金效用,撬动贫困村发展集体经济,形成“合作社+贫困户+担保机构+金融机构”的新型脱贫模式,最终带动贫困户和村集体实施产业脱贫。

  该项目的实施,不仅能够为贫困户提供一定数量的就业岗位,还能在稳健经营的前提下,使贫困户长期获得合作社的分红收入。产业基金的注入,使“输血脱贫”向“造血脱贫”转换,加速全村资源的自然整合,逐步形成“一村一品”的集约态势,有效焕活村集体经济的发展,实现全面脱贫。

    鄂伦春农商行作为一家致力于服务“三农三牧”的地方农村金融机构,能够切实提高思想认识和政治站位,积极响应金融扶贫工作的安排部署,率先启动了三个贫困村的集体产业基金项目,在脱贫攻坚工作中,走在了全旗金融机构的前列,并得到了呼伦贝尔市政府、旗政府和银监部门的高度赞扬。下一步,鄂伦春农商行将继续发挥农村金融主力军的积极作用,为全面决胜脱贫攻坚贡献更大的力量。

    


                                                                           供稿人:鄂伦春农商行 高张杰